您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

兵器学院召开就业工作座谈会

发布日期:2024-06-04   来源:   点击量:

6月3日下午18:30,兵器科学与技术学院于教8-615组织就业工作座谈会。本次座谈会由学院党委副书记梁伟樯主持,参会人员为2021级探测制导与控制技术专业本科生。

座谈会上,梁伟樯简要介绍了近些年来毕业生所面临的就业形势,鼓励学生树立科学合理的择业观,积极将所学进行包装展示,拓宽信息收集渠道,确保安全就业就好业。并与同学们从就业意向、未来规划、考研以及生活所面临的问题困难等方面进行了交流,针对同学们提出的问题和困惑,梁伟樯表示学院会尽全力保障同学们的学习与生活,鼓励同学们既要有雄心壮志,更要有踏实勤奋的精神。

最后梁伟樯结合自身经历,对学生们提出三条建议:一是保持清醒头脑,做到“先就业、再择业”;二是充分思考,拓宽就业视野,做好多途径、多渠道就业准备;三是积极向学院领导、老师寻求帮助。他表示,学院会积极为学生提供更多就业指导、服务工作。

本次座谈会旨在进一步了解学生们的所思所想和所面临的问题困难,精准引导学生们树立正确科学的就业观、择业观,不断提升个人能力素质,助力学生们实现更高质量更充分就业。

图文:侯丽娟

编辑:段忠友