您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

兵器科学与技术学院开展研究生保密教育活动

发布日期:2024-05-31   来源:   点击量:

为了增强研究生保密意识,提升保密知识水平,5月30日下午,兵器科学与技术学院在教八-613报告厅组织开展保密教育主题活动,观看保密公益宣传片《一秒钟》、学习新修订的保密法,学院研究生参加本次活动。

首先,学院保密员强调了保密工作的重要性,研究生作为国家未来科技创新和社会发展的主力军,肩负着保护国家科技成果、维护国家利益、确保国家秘密安全的重大责任,因此每位学生应该增强保密意识,提升保密能力,在今后的学习、工作中,严格遵守保密法律法规,履行保密义务。随后,全体人员观看了保密宣传片,学习了新保密法的主要内容。

此次活动旨在加强研究生的保密意识,使研究生们充分认识到保密工作的重要性,了解保密法律法规,提高保密意识,从而确保国家的安全与利益。

通过此次活动,学生们纷纷表示,对保密工作有了更加清晰的认识,在今后的学习和工作中,将严格遵守保密法律法规,切实履行保密职责,为国家和军队的保密工作贡献自己的力量。同时,学院还将进一步加大保密教育力度,将保密工作落到实处,确保全院师生的保密意识不断提高,为国家的安全与利益保驾护航。

文字:刘东生

图片:焦钰欣