您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

第五届“全球校园人工智能算法精英大赛” 校内选拔赛顺利举行

发布日期:2023-12-07   来源:   点击量:

为了推动“人工智能 + X”知识体系下的人才培养,促进学术研究与产业应用的融合,全球校园人工智能算法精英大赛自2019年起已经连续举办了四届。这项比赛共吸引了来自全球26个国家和地区、900多所高校的选手参赛,累计参赛队伍超过10152支,这一数字展现了该赛事在全球校园人工智能算法领域的重要性和影响力。

致力于继续推动人工智能算法教育与研究,促进创新与发展,第五届“全球校园人工智能算法精英大赛”于11月18日在西安工业大学开展了校内选拔赛。此次大赛由西安工业大学本科生院主办、兵器科学与技术学院、西安工业大学人工智能协会承办,共13支队伍、37名学生参赛,选拔赛采用了线下答辩的形式,有多位指导老师和学生代表现场提问和指导,为参赛选手提供了一个展示才华、锻炼技能、提升自我的平台。学生们在本次人工智能大赛中展现出了积极主动的态度和追求卓越的精神,他们怀揣着对人工智能的热爱和追求创新的渴望,毅然投身于这场全球竞争的舞台。

大赛始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,通过比赛平台加速人工智能算法创新型人才的培育,激发学生们的人工智能创新意识和参与创新应用实践的热情,进而推动高校学生们以高质量的创业和就业实现个人发展和社会进步。为此,本届大赛提供一系列挑战性的任务和创新性的赛题,旨在激发参赛选手们的思维和技能,并为他们的未来发展打下坚实的基础。

全球校园人工智能算法精英大赛已经成为全球校园人工智能算法领域的重要赛事,激发了广大学生的热情和创新,推动了人工智能算法教育与研究的发展。期待在未来,它会为更多的学生们打开更广阔的发展空间,为推动人工智能领域的进一步创新和发展作出巨大贡献。

文/图:徐义博

编辑:段忠友