您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织本硕班级召开防火、用电安全安全主题教育班会

发布日期:2023-12-04   来源:   点击量:

为了提高学生的防火、用电安全意识,确保校园的安全稳定,兵器科学与技术学院各班级于近日通过线上线下相结合的方式召开了以“防火、用电安全”为主题的班会。

班会上,各班长及团支书向同学们普及了火灾的危害性,强调了防火、用电安全的重要性。他们通过播放相关视频,让同学们直观地了解到火灾发生时的恐怖场景,以及火灾给人们生活带来的巨大损失。此外,相关视频还教授了同学们如何在火灾发生时进行自救和互救,以及如何正确使用灭火器等消防设备。

在活动中,各班特别强调了以下几个方面:

电器使用常识:通过案例分析,让同学们了解电器的正确使用方法,禁止在宿舍使用违章电器,提高同学们在日常生活中的电器使用安全水平。

火灾预防知识:向同学们展示火灾的危害和预防方法,使他们在火灾面前能够迅速、冷静地做出正确的应对。

通过此次活动,同学们对于防火、用电安全有了更加深刻的认识,形成了正确的安全观念。我们相信,通过这样的努力,将有助于在校园中建立起更加安全、和谐的学习生活环境。

最后,各班长及团支书就宿舍用电问题做出说明,要求同学们在使用电器设备时,必须遵守相关的安全规定,如不得私拉乱接电线,不得在宿舍内使用大功率电器等。

21级人工智能班

21级探导班

21级武器班

22AI本硕

22人工智能

22级探导班

22武器

此次班会的召开,不仅提高了同学们的防火、用电安全意识,也使他们掌握了一些基本的防火、用电安全知识和技能,对于保障校园的安全稳定,防止火灾事故的发生起到了积极的作用。

兵器学院将继续加强对学生的防火、用电安全教育,以确保每一位同学的生命安全。

图文:赵毅恒 李欣岫

编辑:段忠友