您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院开展军事科技讲座

发布日期:2023-11-24   来源:   点击量:

2023年11月22日星期三晚20:00,兵器科学与技术学院在教2-109开展军事科技讲座,荣幸邀请到校大学生军事协会和校国旗护卫队,来为同学们讲解军事科技相关理论知识,帮助同学们了解国际环境,树立国防知识,从而更好地全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,将来积极投入到国家安全建设当中。

在此次讲座中,校大学生军事协会为同学们讲解了军事科技相关理论知识,强调国家安全的重要性,保护家国安全、保守国家秘密是每个中华人民共和国公民的义务,对于身为兵工院校的学生,更应该永远把国家放在心中第一位,并讲解时下国际环境与中国自身情况。此外,校国旗护卫队为大家讲解了《中华人民共和国宪法》中的《国旗法》,深刻讲述中华人民共和国五星红旗的庄严地位,以及国旗护卫队的光荣使命。

通过此次讲座,对同学们进行爱国主义教育,强化国家安全意识,顺应国防发展,进一步扎实推进国防教育工作,充分激发学生关注国防、热爱科学的热情、拓宽了同学们的视野,有效促进了军事科学知识的普及,让在座同学更加透彻地洞悉了国际环境,强化了同学们的拳拳爱国之心,并增强了学生的使命感、责任感,提高我校大学生军事科技理论水平,增强国家自信,突显我校兵工色彩,丰富校园兵工文化,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,时刻居安思危,牢记国防使命与义务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片:付星宇

文字:袁文钊、李岸霖

编辑:段忠友

审核:王国栋