您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织开展形势与政策讲座

发布日期:2023-11-23   来源:   点击量:

2023年11月22日晚8点,兵器学院在教1-205教室开展形势与政策讲座,本次的主讲人分别为王晨浩老师和王国栋老师。

首先,由王晨浩老师为同学们进行青年人才政策宣讲,王晨浩老师向同学们介绍了吴江经济开发区,展示了当下良好的经济发展势态以及创新创业环境;同时,王晨浩老师从生活保障、安居保障、交流保障、创业扶持四个方面向同学们介绍了柯桥区的高校毕业生引聚政策。

随后,由王国栋老师为同学们进行我国科技、教育以及人才方面战略的讲解。王国栋老师指出,教育发展、科技创新、人才培养是我国一体推进的重要能力,近年来我国已在此方面取得了明显进步;同时,我国在此方面的发展仍面临着一些问题与困难,有待我们去努力解决。最后,王老师带同学们观看了与我国科技发展相关的视频,以展示我国在人才强国战略上所取得的成就。

此次讲座不仅加强了我院学子对青年人才相关政策的了解,也让同学们对未来的职业生涯规划有了更清晰的认知,可以带着更饱满的热情度过接下来的校园学习生活。

图文:程全鑫

编辑:段忠友