您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院在双创楼报告厅隆重举行首届兵器知识竞赛颁奖典礼

发布日期:2023-12-07   来源:   点击量:

由校团委、兵器科学与技术学院主办,国家级科普基地兵器小镇、西安工业大学兵器馆协办的首届兵器知识竞赛颁奖典礼于2023年12月6日晚上7点在双创楼报告厅举行。西安市学会科技服务中心主任董银虎、西安市科学家博物馆分馆负责人赵红军、西安市科学家博物馆分馆助理张少婷、西安工业大学团委书记王守民、兵器科学与技术学院院长郭永春、兵器科学与技术学院副院长刘雪莲、国家级科普基地兵器小镇负责人马爱洁、西安工业大学兵器馆负责人朱袁喆以及400余名同学参加颁奖典礼。

第一项内容:主持人王国栋介绍并欢迎出席颁奖典礼的各位嘉宾,宣布西安工业大学首届兵器知识竞赛颁奖典礼正式开始!

第二项内容:兵器科学与技术学院院长郭永春教授发言。

第三项内容:全体学生现场观看热兵器知识视频,张骞同学进行兵器知识的ppt讲解。

第四项内容:现场进行知识竞赛知识竞赛。参赛选手沉着应对、密切配合,充分展现了西安工业大学兵器学院学子们的良好精神风貌,在第二轮的抢答题环节中,各个代表队竞争激烈,听到主持人徐佳欣的题目,说完“请抢答”后,参赛队员就开始抢答,快速答题。现场氛围异常热烈。

第五项内容:刘纯焱同学和孙稀岩同学为大家进行冷兵器知识朗诵《为了和平》

第六项内容:兵器馆负责人朱袁喆老师为三等奖获奖选手颁奖。

兵器学院刘雪莲副院长为二等奖获奖选手颁奖。

西安市学会科技服务中心主任董银虎为一等奖获奖选手颁奖。

西安工业大学校团委王守民书记为特等奖获奖选手颁奖。

第七项内容:西安市学会科技服务中心主任董银虎讲话。

至此西安工业大学首届兵器知识竞赛正式落幕!此次比赛经过前期在全校范围内宣传动员,1200名同学报名参加,800余名同学参加,经过线上线下比赛的形式,最终有50名同学进入决赛。相信经过本次比赛,各位西工学子能更好的了解兵器装备,以后能怀着满腔热血,努力学习科学文化知识,向自己不足的地方发起挑战,为实现兵器报国,兵器强国的目标而奋斗!兵器学院也将以竞赛为契机,扩大兵器知识在我校学生中的宣传力度。充分发挥兵器学院的特色优势。

图片:王金灿

文字:王国栋 王浩迪