您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织召开“挑战杯”经验交流分享培训

发布日期:2023-11-10   来源:   点击量:

2023年11月10日下午2点,兵器科学与技术学院在教8-615召开“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛培训,荣幸邀请到本校在此竞赛中获得国家级奖项的学长学姐,来给我院的参赛同学们进行相关经验分享与培训,辅导参赛同学们进一步完善竞赛项目作品的企划。

在此次会议中,学长学姐向参赛同学进行“挑战者”杯的参赛流程的详细介绍,加深参赛同学们关于赛程的理解,结合自身参赛经历,倾囊相授竞赛国奖的经验与技巧。其次,学长学姐提出结合自身实际情况明确清晰的目标、团队合作反复用心打磨PPT、充分利用学校的资源完善作品等有益建议,并结合我院人工智能、探测制导与控制技术、武器系统与工程专业给予相符的宝贵建议。此外,强调制作PPT以及在竞赛答辩时需要注意的相关事项。

通过此次会议培训,我院的参赛同学明晰了参赛流程规则,结实到优秀的前辈,了解到可靠的竞赛经验与技巧,明确竞赛的目标、定位、竞争对手、核心竞争等方面,从而更好地规划发展方向,对项目、行业、竞争对手等进行细致的调研和分析,可以让参赛选手拓展视野,了解行业内外的市场环境和竞争情况,为企划制定更加科学的发展战略,得知优化商业模式、减少可能出现的风险、最大化收益的方法,并且与其他各个项目的参赛者相互交流、互相学习,从而推动科技创新和发展的“1+1>2”的新局势且燃起了对“挑战杯”竞赛的将热情。我们相信,兵器科学与技术学院的参赛同学们肯定能在以后的“挑战杯”竞赛中取得优异的成绩。

图片:李岸霖

文字:李岸霖/袁文钊