您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织学生赴杨凌参观学习

发布日期:2023-11-06   来源:   点击量:

2023年11月5日,兵器科学与技术学院党委书记马保吉、辅导员王国栋、胡良谋老师带领2021级和2022级家庭经济困难学生共41名赴杨凌参观学习。

首先参观的是众兴菌业科技股份有限公司,在参观中同学们了解到菌料加工、分装、传送、消毒、金针菇生长车间温度控制、光照控制、金针菇采收、包装、空压车间、高低压智能供配电车间等,现场高科技含量的自动化设备以及高产能让同学们惊叹不已。

在西北农林科技大学博览园中,通过昆虫博物馆、动物博物馆、植物博物馆、土壤博物馆等丰富的馆藏资源,同学们从不同的维度感受大自然的鬼斧神工和无穷奥秘,体会生命的伟大和绚烂多彩。马书记表示好奇心是探索未知世界的驱动力,支持同学们走出宿舍大胆去探索尝试。王老师则鼓励同学们打破学科壁垒,在学科交叉中走向思域贯通。

此次参观活动不仅丰富了同学们的课余生活,拓展了视野,更提升了学习的兴趣和热情,促进同学们将专业知识与实际相结合,为社会创造更大的价值。

图文:侯丽娟

编辑:段忠友