您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院开展“走好中国式现代化之路”主题教育

发布日期:2023-06-05   来源:   点击量:

2023年6月5日,兵器科学与技术学院王国栋老师在教2-104开展了以“走好中国式现代化之路”为主题讲座,兵器学院本科生、研究生参加了主题教育。在这次分享中,王老师向同学们讲解了中国式现代化的特点和发展路径。

首先,王老师向大家介绍了中国式现代化的背景,中国式现代化是在新时代背景下,以中国特色社会主义为指导,通过改革开放和创新驱动,以人民为中心,实现经济、政治、文化等多方面的现代化发展。这种现代化发展路径不仅具有中国特色,而且在世界范围内也具有重要的影响力。

其次,王老师强调了中国式现代化的重要性,中国式现代化的核心是实现经济和社会的可持续发展。在这一过程中,需要高度重视科技创新和人才培养,以及保护环境和促进社会公平等方面的问题。只有在这些方面取得良好的进展,才能真正走好中国式现代化之路。

通过这次讲座,王老师为同学们提供了宝贵的学习机会和思考空间,相信大家会有更多的收获和启示,同学们不仅深入地了解了中国式现代化的发展方向和目标,也意识到了自己在实现中国式现代化中的重要角色,相信在大家的共同努力下,我们一定能够走好中国式现代化之路,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

文:赵毅恒

图:张心砚