您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织学生参加篮球赛提升活力

发布日期:2023-06-01   来源:   点击量:

为了提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由学校主办的2023年“西工杯”篮球联赛于5月18日拉开了帷幕。兵器学院作为13个院参赛之一参加了比赛。

本次比赛每场打四节,每节打十分钟。随着一声哨响,裁判把球往空中一抛,比赛正式开始。双方队员立刻展开了防守和进攻,赛场上,大部分同学都没有参加过正规的篮球训练和正式的篮球比赛,甚至有的是第一次参加,可大家都激情高涨,你争我夺,展开了一轮又一轮的投篮、防守。你来我往,进攻、防守、暂

停、罚球,再加上场下同学们的助威、呐喊,可有职业比赛气势。

此次“西工杯”篮球决赛向全校师生展现了兵器学子进取向上的青春风采,展示出团结,和谐,勇于拼搏的精神风貌,同时也增进了同学之间的凝聚力,培养了大家团体荣誉感。球赛虽然结束了,但是球员们之间相互鼓励,互勉共进的这种精神确实永远不会结束,兵器学院篮球赛队员纷纷表示:“无兄弟,不篮球!”并且大家凭借这种团结合作的默契最终在比赛中取得了优异的成绩。

图:侯丽娟

文:巩思庭