您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 科研新闻 -> 正文

副校长任海鹏赴西安兵器产业基地洽谈合作

发布日期:2018-08-27   来源:   点击量:

2018年8月24日,副校长任海鹏、西北兵器工业研究院副院长董晟全赴西安兵器产业基地洽谈合作。

座谈会上,西安兵器产业基地领导小组办公室成员、北方发展投资公司副总经理陈广成介绍了西安兵器产业基地的基本情况以及正在筹建的国家军民融合示范基地的基本情况,他表示,国家军民融合示范基地是西安兵器产业基地力争将军民融合走在全国前列的重要举措,西安工业大学是陕西省高校军民融合科技创新联盟的发起单位之一,在军工科研方面有较好基础,希望双方在融合创新和成果转化方面能够深入合作,取得更大的成绩。

1.jpg

任海鹏介绍了学校的基本情况、学校科研的发展方向和特色,强调西安工业大学与西安兵器产业基地有着共同的目标,学校具有融合各方力量和需求的平台,能够通过人才培养和高校科研推动军民技术融合和技术孵化,双方具有很强的互补性。

此次调研双方在各自定位和相互合作方面达成多项共识,下一步将在西安工业大学军民融合创新基地、西安兵器产业基地军民融合企业孵化基地的土地资源争取和利用,制度创新,军民融合示范项目和争取资源和支持等方面紧密合作,在发展军民融合,服务军队建设和繁荣地方经济方面贡献力量,实现共赢。

参加座谈会的还有北方发展投资公司发展规划部、资产经营部相关人员。

文、图:董晟全