您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

兵器大讲堂邀请单兵武器专家冯葳作学术报告

发布日期:2019-11-05   来源:   点击量:

2019年11月4日下午,第十八期兵器大讲堂邀请公安部特种警用装备标准化委员会特聘专家、中国兵器装备集团公司第208研究所冯葳研究员作了题为《单兵武器装备发展动态》的学术报告。兵器科学与技术学院副院长韩军为冯葳颁发兼职教授和企业导师聘书。

冯葳研究员从枪械系统的基本概念和分类、典型机械机构动作和工作原理、单兵武器装备的发展动态三个方面系统的介绍了枪械相关知识,详细讲解了不同枪械的特点、差异、子弹类型及一些典型机械射击的原理,深入分析了未来单兵作战中作战能力的相关需求。

他提到,单兵武器装备还存在很大的研究空间,需要广大师生共同努力,用知识武装自己,为实现新时代强军目标贡献力量。报告通俗易懂、生动形象,受到在场师生的一致好评。

文:廖云荣 图:王佳 编辑:王宇东、王军帅 审核:韩军