您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

第十六期兵器大讲堂邀请吴立新研究员做专题报告

发布日期:2019-10-29   来源:   点击量:

2019年10月28日,内蒙古北方重工业集团有限公司吴立新研究员莅临我校交流工作。吴立新研究员参观了我校光电学院、电信学院以及材化学院实验室,并与我校五个工科学院的青年教师进行座谈,副校长陈桦出席座谈会。座谈会上,吴立新研究员结合目前的研究现状、难点及需求与青年教师进行交流。陈校长希望在座的青年教师能够结合本次座谈会,使双方在合作上擦出火花,使每一次的交流落到实处。

下午,第十六期兵器大讲堂邀请吴立新研究员做专题报告,报告的题目是《从建国七十周年阅兵看坦克装甲车辆技术与发展》。报告会由兵研院副院长韩军主持。

报告会上,吴立新研究员结合自身的实践经验和研究成果,从坦克装甲车辆的过去与现在、功能与组成、炮塔武器系统与发展三个方面向在场师生介绍了我国坦克装甲车辆的现状与未来的发展动向。他表示,坦克装甲装备以及其他作战系统大多会历经信息化、网络化、无人控制化、智能化的发展历程,希望广大师生抓住机遇,迎难而上,为将我国建成军事化强国奉献自己的一份力量。

吴立新研究员此行,为我校坦克装甲车辆方面的研究拓宽了思路,为双方的合作提供了新的方向。

文:邹品荣 图:王佳 编辑:王宇东、王军帅 审核:韩军