您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

梁伟樯赴增材制造国家研究院参观并与无锡市锡山区考察团交流洽谈

发布日期:2024-08-29   来源:   点击量:

8月29日,学院党委副书记梁伟樯与江苏省无锡市锡山区考察团一同前往增材制造国家研究院参观调研。

梁伟樯首先参观了制造工厂与实验室,听取技术人员对其3D打印和核心产品的介绍。随后,在座谈会上,增材制造国家研究院技术推广部部长杨锋对研究院的发展导向、行业前景、产业结构以及学科交叉创新情况进行了讲解。

会后,梁伟樯与无锡市锡山区考察团进行交流洽谈,积极寻求兵器学院与锡山区企业开展科研合作,推动当地企业来陕吸纳兵器学院优秀毕业生就业,并向考察团领导发出来院开展进一步交流的诚挚邀请。

据悉,西安增材制造国家研究院是由西安交通大学、北京航空航天大学、西北工业大学、清华大学和华中科技大学5所大学及增材制造装备、材料、软件生产及研发的13家重点企业共同组建,汇聚国内外高端人才及相关国家重点实验室、工程中心和工程实验室等科研资源,为国内制造业的转型和创新发展提供重要支撑,通过多学科交叉创新和“政产学研金用”协同创新,服务中国制造强国战略。

图文:王国栋

编辑:朱鹏