您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

“暑期不松劲,齐心勇向前”-兵器学院2024年暑期工作风采展示

发布日期:2024-08-20   来源:   点击量:

2024年暑期,全院上下坚守岗位,凝心聚力,抢抓机遇,狠抓落实,持续推进暑期审核评估及科研工作,确保暑期不松劲,齐心勇向前,工作不掉线。

积极开展党建引领及党纪学习教育。7月份,学院组织教工党支部赴渭南市富平县习仲勋纪念馆、陵园开展主题党日活动,接受爱国主义、革命传统教育和党性教育,激发工作动力和创业热情;赴中国飞行试验研究院开展支部共建活动,在人才培养、科技创新及技术开发等方面达成合作意向;赴渭南市临渭区蒲阳村党性廉政教育基地开展党纪学习教育,加强教工党组织的凝聚力、向心力,增强廉洁意识,提高教学科研与管理能力。

做好暑期教学审核评估准备工作。学院组织召开专题研讨会2次,制定暑期工作推进方案,分解任务,落实责任,查摆问题,落实整改。目前已完成近三年教学资料的归档与补充完善,2023版培养方案修改、课程清单核对、专业清单补充,自评报告修订等专项工作,为教学审核评估做好准备。

加强学院实验室基础平台建设。“控制电机综合实验装置”维修项目完成竞价,项目已进入实施阶段;“兵器智能与态势感知技术研发平台建设项目”已完成各类资料审核、线上申报、招标公告、开评标及中标公告等流程,项目已进入合同签订及实施阶段。该项目的顺利实施,可为学院3个本科专业提供基础教学实践平台,保证教学与科研工作的顺利进行。

组织开展学生工作。院长助理陈丁、辅导员王国栋走访安康、汉中籍10名贫困学生,向家长宣传国家资助政策,交流学生日常学习及生活情况;到汉中城固县文化局交流走访,举行西安工业大学暑期社会实践基地挂牌仪式。学院组织参加的“中国国际大学生创新大赛(2024)陕西赛区省级复赛”,获银奖、铜奖各1项。

全力推进科研工作。学院组织完成了2025-2027年重点科研平台建设项目申报工作第二轮论证和“光学工程与兵器特色学科建设平台重大设备更新项目”中“新域新质武器智能能力生成与效能分析”子方案编写;开展3次访企拓岗活动,有效拓展学院毕业生实习实践方式和就业渠道,助力学院实现高质量人才培养和就业渠道,与神州数码信息服务集团股份有限公司签订校企合作协议。

各科研团队深入企业,精准对接,认真谋划,积极筹备各项科研项目申报、外场测试及验收工作。网电对抗与智能探测团队分别完成1项项目验收和1项项目安装调试及上线试运行工作。

信息感知与智能控制创新团队组织带领学生参加竞赛3项,共获得银牌2项,铜牌2项,申报各类项目6项,组织筹备的“第三届分数阶系统与控制会议”在西安成功举办,来自国内外高校、科研机构、企业的专家学者齐聚一堂,共同探讨分数阶系统与控制领域的前沿理论、技术创新与应用实践。光电工程技术研究团队2项项目完成设备交付、现场测试及验收评审,5项项目完成论证、初审及初步合作意向。智能弹药团队在某试验基地进行新体制精确制导系统实弹打靶试验,首次实弹打靶试验获得圆满成功。

学院获批软件著作权6项,授权发明专利1项,EI收录文章1篇,SCI收录文章2篇,参加青年教师培训2人次,技术经理人培训5人次,蔡长龙老师被推选为陕西省真空学会第九届会员代表大会常务理事。

暑期不停歇,工作不掉线,兵器学院全体教工立足岗位,主动作为,积极奉献,把事干成,把工作干好,为学校的教育事业发展添砖加瓦!

图:兵器学院各团队

文:王营霞