您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器科学与技术学院开展保密宣传与教育培训

发布日期:2024-05-11   来源:   点击量:

——提升教师保密意识,筑牢信息安全防线

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,进一步强化教师保密意识,明确保密责任,加强保密管理,5月10日下午,兵器科学与技术学院在教8楼-615开展保密月保密宣传、保密教育培训活动,学院全体教师参加本次教育培训活动。

肖锋院长强调了保密工作的重要性——保密无小事,要求全院教师时刻牢记保密责任、提高保密意识,贯彻落实保密法要从点滴业务抓起,严格按规章制度要求办事。

随后,全体教师观看了保密宣传教育片,学习新修订的《保密法》的主要内容;学院保密员对全体教师开展保密教育培训,讲解了学校保密日常业务办理和注意事项。

学院教师积极参与本次教育培训活动。通过学习,教师们对国家秘密的范畴、保密责任以及违反保密法规的法律后果有了更加清晰的认识;保密工作关系到国家安全和利益,教师都应严格遵守保密法规,认真履行保密职责。

学院计划将保密教育作为常规培训的一部分,定期组织相关活动,不断增强全体教师的保密意识和保密能力。

文/图:田润妮

编辑:段忠友