您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器学院举办名师沙龙系列活动——“青年教师教学基本功”主题分享会

发布日期:2024-05-10   来源:   点击量:

5月10日上午,兵器学院在教八-615举办名师沙龙活动,开展“青年教师教学基本功”主题分享会,本次活动由兵器学院党委书记蔡长龙主持,全校二十余名青年教师参加了此次活动。

本次活动邀请学院省级教学名师马保吉教授做“青年教师教学基本功”主题分享。马保吉教授结合自身经历,从明确目标、精选教材、教案、课堂教学行为、评价与改进几个教学内容方面与青年教师进行了分享。随后,参会教师基于自身在教学过程中遇到的问题困惑与马保吉教授展开了深入交流讨论,现场氛围融洽热烈。

本次活动为青年教师如何上好一门课指出了着手点和方法,激发了青年教师教学热情。学院将持续关注教师发展需求,围绕教师教学理念更新、课堂教学改革创新等方向开展多种形式教学活动,为青年教师搭建交流平台,提高人才培养质量。

文/图:田润妮

编辑:段忠友