您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器科学与技术学院召开党纪学习教育工作部署会

发布日期:2024-04-16   来源:   点击量:

2024年4月15日下午4点,兵器科学与技术学院召开党纪学习教育工作部署会,兵器学院党委书记蔡长龙主持会议并讲话,学院各党支部负责人、党员教师参加。此次会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育工作的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委、校党委的建设工作领导小组会议精神,安排部署兵器学院党纪学习教育工作。

首先院党委组织委员陈丁宣读了中央、省委、校党委关于研究部署党纪学习教育工作的具体要求,蔡长龙书记针对全院开展党纪学习教育的工作方案从目标要求、工作安排、组织领导三个方面进行解读,从学习研讨、警示教育、解读培训三点对学院党纪学习教育进行了工作安排。

蔡长龙书记强调,要充分认识开展党纪学习教育工作的重大意义,要求从党委委员与各支部负责同志做起,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪。抓好个人自学与党支部集中学习,组织广大党员干部原原本本学、逐章逐条学,推动《条例》入心入脑。聚焦警示教育这个重点,坚持以案促学、以训助学,强化警示震慑,着力让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将党纪党规日化为个人的行为准则。

文:屈利苹 王一帆

图:穆格