您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器科学与技术学院2023年研究生奖助学金评定细则修订会议顺利召开

发布日期:2023-06-26   来源:   点击量:

为了扎实做好学生综合素质测评和奖学金评定工作,健全研究生内在激励机制,进一步做好研究生奖助学金评选工作,切实提高评审工作的效率和质量,兵器科学与技术学院研究生奖助学金评审委员根据《西安工业大学研究生奖学金管理暂行办法》、《陕西省财政厅省教育厅关于印发〈陕西省普通高校研究生学业奖学金管理暂行办法〉的通知》(陕财办教〔2015〕10号),结合我院实际,于6月25日19:00召开线上会议,我院研究生奖助学金评审委员会全体成员参与了此次会议,充分讨论并确认了评审细则。

我院经过前期与省内多所兄弟高校、校内各研究生基层培养单位的调研交流,结合我校研究生教育管理实际,充分调研、广泛听取我院学生意见,吸纳符合自身情况的意见建议,从细则修改的背景、目标与原则、奖学金细则详解及评定注意事项进行了讲解,并针对学业成绩、思想品德及科研成果三部分,详细全面地对奖学金评定细则修订稿进行了推敲。同时也列举了取消奖助学金申请资格的不端行为以及进行奖学金评定时需重点注意的问题。

会上,评审委员会主任郭永春表示,要提高政治站位,充分认识做好学生奖助学金评审工作的重大意义,增强“为党育人、为国育才”的使命感和责任感;要坚持原则,把握政策,严把程序关,做到公平、公正、公开;要注重学生思想品德和科研创新实践成果的价值引领,充分发挥奖学金的育人作用,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次奖助学金细则修改秉持着公平、透明、权威、综合、鼓励、稳定六大原则,为打造新时代兵工科研型、学生工作型与志愿服务型人才提出了更好的评价方案。修订版评定细则引导同学们开展学术研究的同时,从德育、美育、劳育多维度全面发展,促进学生多元协同化发展!

图:王晨浩

文:雷晓明