您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器学院在第三届端午节龙舟模型制作大赛中获得优异成绩

发布日期:2023-06-22   来源:   点击量:

5月30日西安工业大学第三届“易”之舟端午龙舟模型制作大赛顺利开展,为引导大学生感受中华传统文化,继承弘扬中华民族传统美德,增强大学生文化自信,我院在辅导员王国栋老师的指导和团委生活部的积极组织下,兵器科学与技术学院的各位学子们各自组队,积极行动。

参加活动的同学们满怀着热情开始寻找环保材料,设计模型,学习制作方法和技巧。短短几天里,兵器院的学子们便制作出了各式各样制作精良的龙舟作品。最终由宋成兴带领的小组荣获校赛二等奖,由刘学东、张佳媛同学带领的两个小组荣获优秀奖。

习近平总书记曾说过,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。作为新一代青年人的我们更应该努力学习并传承发扬传统文化,准备着为国家贡献自己的力量,努力成长为能为社会主义现代化作建设的栋梁之材,为共产主义事业贡献我们的力量。

图:张心砚

文:李岸霖、 毋怡凡

编辑:李巧玲

审核:王国栋