您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

兵器学院组织本院研究生与留学生进行篮球友谊赛

发布日期:2023-06-13   来源:   点击量:

体育无国界,篮球传友谊!为丰富学生的课余文化生活,增进中外学生友谊,搭建中外学生交流互动的平台,兵器科学与技术学院于6月12日组织开展了“雄心奋进勇拼搏,中外交流强体魄”主题篮球赛活动,活动在校篮球场热烈开展。

此次友谊赛共有两队参赛,分别是兵器科学与技术学院篮球队和国际学院留学生篮球队。双方队员首先进入自由热身环节,坐在赛场旁边的观赛同学们也热情高涨。本场比赛采取单节25分制,率先拿下100分的队伍胜利。随着高高抛起的篮球点燃了队员们的激情,篮球赛正式拉开帷幕!选手们全神贯注地投入到紧张的“对战”之中,双方队员严守硬对、默契传球、激烈争夺、完美进球,赢得场外观众的阵阵喝彩和掌声。

半场休息过后,比赛进入白热化阶段,队员们调整状态,越战越勇。他们的奋力拼搏以及队员之间的默契配合使得比赛异常激烈精彩,高潮迭起扣人心弦。经过多轮激烈的角逐,最终国际学院队赢得此次友谊赛。两院队员本着友谊第一,比赛第二的精神赛出了风格,赛出了水平。

本次交流赛的成功举办,不但激发了同学们对篮球运动的热爱,调动了同学们对体育锻炼的积极性,展现了中外学生们友好团结、奋力共进的可贵精神。

图文:刘昌林

审核:王国栋