您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

兵器科学与技术学院“琴声悦耳,治愈心灵“心理钢琴音乐鉴赏活动圆满结束

发布日期:2023-04-17   来源:   点击量:

为了帮助同学们放松身心,缓解压力,调节自我精神状态,同时帮助同学们树立维护心理健康的意识,以便在以后更好的学习和工作中拥有积极向上的健康心态。我院心理部在王国栋老师的指导下,由22级研究生暨心理委员李瀚岳表演,本科生和研究生一起参加的“琴声悦耳,治愈心灵”心理钢琴音乐鉴赏活动,于4月16日晚7点到9点在教一开展。

此次活动演奏的钢琴曲目有:

贝多芬——《致爱丽丝》,肖邦——《幻想即兴曲》,周杰伦——《花海》,肖邦——《降E大调夜曲》,久石让——《菊次郎的夏天》,肖邦——《降E大调辉煌的大圆舞曲》,孙燕姿——《遇见》,肖邦——《革命练习曲》,李闰珉——《River Flows In You》,莫扎特——《土耳其进行曲》。

关于爱情的《花海》的惋惜难过;

关于童年记忆的《菊次郎的夏天》的欢快怀念;

关于错过的《遇见》的无奈惆怅;

关于流行“东方风格”的《土耳其进行曲》的轻松活泼等等。

音乐是净化人心,改善心灵的一个很好且有效的一种方式,并且优秀悦耳的作品能缓解学业、生活、人际关系等等带来的压力,因此,我们希望通过聆听一场钢琴演出,来引导同学们积极健康的成长,净化心灵,拥有良好的心理素质。

文字:陈丽涛

图片:陈丽涛、薛萍