您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院开展新时代马克思主义时事教育讲座

发布日期:2024-05-16   来源:   点击量:

2024年5月16日晚7时,兵器学院于教3–214开展新时代马克思主义时事教育主题讲座。本次讲座由辅导员王国栋老师围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”这一主题展开,为同学们讲述了新时代马克思主义在中国化过程中的新发展。

讲座伊始,为了让同学们更全面地了解马克思主义,王国栋老师讲述了马克思主义的发展历史与近现代中国发展历程的紧密联系。王国栋老师指出,从“家天下”到“公天下”的发展,是人类社会文明的进步。

随后,王国栋老师进入本次讲座的主题,阐述了在新时代中国的马克思主义的进一步发展。王国栋老师首先阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立和发展的背景,及其对中国人民乃至世界文明进步的引领作用,习近平新时代中国特色社会主义已融入人民生活的各个方面,与人民紧密联系。

接下来王国栋老师就习近平新时代中国特色社会主义思想的主要作用及其在过去十年中为社会带来的影响——在过去十年中,人民在新时代马克思主义的引导下走过了非凡的发展历程,也取得了伟大的成就,新时代中国化马克思主义彰显着它的非凡伟力,也为人民生活带来巨大变革。

最后,王国栋老师提出了新时代新思想引导之下人民应坚持的各项原则,并对新时代中国特色社会主义道路的发展方向进行讲解,表达了对我国繁荣富强的美好憧憬。

本次讲座让兵器学院的学子对于新时代中国化马克思主义的发展有了更深入的理解,也让同学们对于中国特色社会主义道路的未来充满期待,对中华民族的伟大复兴事业抱有更丰富的热情与动力!

图文:程全鑫

编辑:段忠友