您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织召开心理健康讲座暨院级心理委员培训大会

发布日期:2024-05-16   来源:   点击量:

为了进一步提升学生心理健康意识,加强心理委员的工作能力。2024年5月15日晚7点,兵器科学与技术学院在教8-613召开心理健康讲座暨院级心理委员培训大会。会议由学院党委副书记梁伟樯主持,参加会议的有2021级、2022级各班和各宿舍心理委员。

会上,梁伟樯首先以深入浅出的方式,向师生们阐述了生命的意义和心理健康对个人发展的重要性。他强调,一个健康的心理状态是追求梦想、实现个人价值的基础,也是构建和谐社会的必要条件。

随后,梁伟樯详细讲解了心理疾病的种类、成因及预防方法。他通过案例分析和数据解读,让同学们更加直观地了解心理疾病的危害和识别方法,提醒大家要关注自身和他人的心理健康,及时寻求帮助和支持。

他还着重强调了心理委员在校园心理健康工作中的关键作用,分享了自己在心理健康方面的经历和感悟,鼓励心理委员们要勇于担当、积极作为,用所学知识帮助同学们解决心理问题,营造积极向上的校园氛围。

最后,梁书记对心理委员们提出了殷切期望,希望他们能够不断提高自身素质和能力,为学院的心理健康教育工作做出更大贡献。此次大会不仅提高了同学们的心理健康意识,也增强了心理委员们的工作信心和责任感,为学院心理健康教育工作注入了新的活力。同学们纷纷表示将不负重托、砥砺前行,为学院的心理健康教育工作贡献自己的力量。

图文:陈久焜

编辑:段忠友