您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院王国栋为入党积极分子讲述中国共产党的光辉历程

发布日期:2024-04-08   来源:   点击量:

2024年4月7日晚上7点在教2-102的入党积极分子党课中,王国栋老师以“中国共产党的历史”为主题,以鸦片战争为切入点,带领学员们回顾了中国共产党从成立再到发展壮大的光辉历程。王老师强调了党在不同历史时期的战略决策和理论创新,如何引领中国人民从苦难中站起来,实现国家的独立和民族的解放。此外,王老师还详细阐述了党的群众路线,即始终坚持以人民为中心的工作导向,密切联系群众,从群众中汲取智慧和力量,这也是中国共产党能够不断壮大的重要原因。

最后,王老师讲解了中国共产党在抗日战争和解放战争中的英勇斗争和巨大牺牲,以及如何在新中国成立后,带领人民进行社会主义建设和改革开放,推动中国走向繁荣富强。

通过此次课程,同学们不仅了解了党的历史,还让他们认识到,作为新时代的青年应当继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极投身于国家的建设和发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图文:李相龙

编辑:段忠友