您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院召开安全法制教育

发布日期:2024-04-02   来源:   点击量:

2024年4月2日星期二下午四点,为迎接即将到来的清明节假期、加强学生的安全法制意识,兵器科学与技术学院辅导员王国栋老师在教三212教室开展了“兵器学院安全法制教育大会”主题安全教育。

王国栋老师首先向学生们传达了本次学校方面的放假安排,包括假期的起止日期等具体事项,同时鼓励学生多出去走一走接触大自然。在此之后,王老师又围绕“安全”、“法制”和“学生安全隐患排查”三个方面开展教育,晓之以理、动之以情。

最后,王国栋老师再次向学生们强调了在离返校途中需要注意的事情,要求学生保持与家人、老师的联系,避免离返校途中发生意外。

本次安全教育旨在增强学生们的假期安全意识,防范于未然,体现了兵器科学与技术学院对于学生人身安全的重视,是育人工作的进一步延伸,进而让师生能够度过一个平稳安康的清明节假期。

图文:陈思宇

编辑:段忠友