您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器科学与技术学院顺利完成2023级硕士研究生新生心理普测

发布日期:2023-10-10   来源:   点击量:

为评估入学新生的心理发展水平,把握学生的心理健康状况,帮助学生增强心理健康素质,根据学院联合研究生工作部和心理发展指导中心安排,10月9日晚,我院2023级全体硕士研究生在教2-105进行心理健康普测。

为保证心理测评工作的规范性,在测评开始前,研究生辅导员王晨浩提出了此次测评的主要目的和重要性,详细讲解测评流程和注意事项。测评工作结束后,我院将对测评数据进行汇总统计、筛查分析,后续也将根据学生心理健康的实际状况制定个性化心理辅导方案,不断提升学生心理健康水平。

研究生新生的心理健康普测是研究生心理健康教育工作的开端,它对于了解和把握新生的心理健康状况和特点十分重要,也是心理健康教育与服务的重要途径。此次心理测评不但可以为学生提供一个对自身现阶段心理状态自我了解和评估的途径,还可以帮助学校更好地了解学生的心理状态,及时对心理状况存在问题的同学进行心理辅导,帮助每个同学健康顺利地开启研“途”之路。

文:李昕悦

图:姚依秀