您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织召开学生骨干培训

发布日期:2023-09-28   来源:   点击量:

2023年9月27日晚8点,兵器学院辅导员王国栋老师于教8-615召开学生骨干培训会。参加培训的有新一届团委主席团成员和各部部长以及2021级、2022级班长团支书。

首先,王老师对当选的新一届团委干部表示祝贺。并指出了学生骨干在学院学生工作和组织引领青年学生中的重要作用。要求各学生骨干在日常工作中要深度思考,起草本职岗位的计划,并对所负责的工作进行总结,在反复琢磨中寻找不足。希望新一届团委干部能在新的岗位上学习新知识、增长新才干。

其次,王老师就学生工作向大家分享了自己的经验,提出付出是收获的前提的观点,学生干部要善于处事,懂得协调,在奉献中实现价值,在感恩中回馈社会。做班级活动的组织者、学习成绩的引领者、急难愁盼事情的冲锋者。关键时候靠得住、用得上。不能成为精致的利己主义者。踏踏实实做事,本本分分做事。通过工作让更多的老师和同学了解自己,了解兵器学院。

本次培训,王老师向学生骨干阐明自己的管理理念和为人处世原则,很大程度上统一了干部队伍思想,提高了队伍的凝聚力,让学生骨干对自己、对工作、对学习有了更深层次的认识,对后续工作的开展有着积极的作用。

图/文:程全鑫

编辑:段忠友