您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院暑期组织开展安全教育线上会议

发布日期:2023-08-10   来源:   点击量:

目前正值暑期,自然灾害频发、新型互联网诈骗手段层出不穷,为进一步加强大学生校内外人身财产安全意识,8月9-10日兵器科学与技术学院对全体学生开展了防汛防溺水、反电信诈骗与自身财产及出行安全线上教育培训,使同学们敲响了安全的警钟,增强自我安全防范技能,共同构建平安和谐校园!

1.防汛防溺水指南安全培训

夏季正是暴雨的多发期,极易导致洪涝、城市积水、道路堵塞、交通中断等问题发生,极易引发人身安全事故发生!因此加强安全教育宣传培训,提高防范意识与防汛能力至关重要,做到未雨绸缪,防患于未然。

2.反电信诈骗手段学习

对于层出不穷的新型互联网诈骗手段,要做到不轻信、不转帐、不透露个人信息,远离杀猪盘,牢固树立防电诈意识,并下载国家反诈中心APP;若遇诈骗,第一时间向所在地公安报案求助。

3.人身财产及出行安全知识学习

假期做好防盗、防抢劫事件发生。贵重物品要放置在安全保险的地方,平时养成随手锁门关窗的习惯;交友需谨慎、不要轻易相信陌生人;外出尽量结伴而行、不坐无证经营车辆,若遇抢劫,避免与其对峙、学会保护自己并及时报警。

文:王栋

编辑:李巧玲