您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织召开2023年暑期社会实践动员暨安全教育大会

发布日期:2023-06-28   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,紧密联系党和国家事业发展现实和青年时代特点以及深刻理解习近平总书记关于青年工作的重要思想的深刻内涵和新的实践要求,兵器科学与技术学院为响应学校号召,帮助我院学生深度理解暑期社会实践目的,6月26日晚8点,王国栋老师组织21级本科生参加暑期社会实践动员大会。

首先,王国栋老师按照校团委所下发的文件,分别从理论普及宣讲团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、党史学习教育团、民族团结实践团、“返家乡”行动团六个重点团队以及特别专项活动等方面逐一阐述了社会实践的各个类型及其意义;随后,就往年学生暑期社会实践类型进行了具体举例,鼓动同学们学习往年优秀团队的经验,主动积极参与、敢于创新,真正有价值、有意义的去在实践中受教育、长才干。

通过老师的详细讲述,在场同学对此次社会实践也充满期待,以此有效的激发了同学们开展社会实践的决心与信心,也让其进一步明白了此次活动的重大意义,明白应该将自己的专业理论知识与社会实践相结合,发挥专业优势,提升实践效果,能够实现走出校园、走向基层、走进企业、深入社区,在社会课堂中成长,以实际行动迎接团的十九大胜利召开。最后,王老师特别强调了暑期安全,外出注意交通安全和财物安全,不到无安全设施的地方游泳等。

图:李聪

文:贺怡然