您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

兵器科学与技术院召开24-25学年秋季学期发展对象集体讨论会

发布日期:2024-10-17   来源:   点击量:

10月15日,为深入开展发展对象培训工作、强化发展对象的身份意识,提升党员发展质量,兵器科学与技术学院在教8-615会议召开 “谈谈当代大学生的历史使命”为主题的发展对象学习班集中交流讨论会,会议由专硕一支部书记王亦澜主持。

王亦澜首先简要总结了近期发展对象的工作情况,鼓励各发展对象持续深入学习党史与马克思主义理论著作。同时表示召开发展对象集体讨论会是提高各发展对象自身素养,进一步向党组织靠拢的关键步骤。

在发展对象分组讨论环节,孙海洋代表学硕研究生在发言中指出,当代大学生在接受高等教育的同时,也承担着推动社会进步的责任。我们应该关心社会问题,参与公益活动,关注弱势群体,努力为社会的和谐与进步贡献力量。通过自身的努力,我们可以成为改变社会的积极力量。在快速变化的时代,当代大学生应树立终身学习的观念,不断提升自身素质与能力。

高雷代表专硕研究生发言,作为新时代的大学生,我们肩负着重要的历史使命和责任。在国家面临重大历史变革和世界局势不稳定的背景下,我们更应义不容辞地担当起这份责任。首先,我们要踏实苦干,努力学习专业知识,树立远大理想,积极参与到国家的科技创新和产业升级中,为经济发展注入新动力。其次,我们要成为中华优秀传统文化的传承者,通过学习和实践,将传统文化与现代价值观相结合,推动文化的创造性转化和创新性发展。我将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

宋璞代表本科生发言:当代大学生的历史使命不仅涉及个人的成长与发展,更关乎整个社会的进步与未来。通过积极参与社会,推动创新与交流,大学生能够在历史的舞台上发挥重要作用,成为时代的弄潮儿。

最后,王亦澜对各位发展对象提出了进一步期望:希望大家在这次的集中讨论中可以强化对发展对象身份的认识,牢记组织入党一生一次,思想入党一生一世,践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

此次讨论会的召开,帮助发展对象,进一步端正了入党动机,坚定理想信念,使大家在理论层面得到了升华。大家纷纷表示将以扎实的理论素养,良好的精神风貌,守初心,担使命,努力达到一名共产党员的标准。

24-25学年秋季学期发展对象学习班成员全体参加本次会议。

图:王亦澜

文:刘思涵