您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

兵器科学与技术学院学生党员观看高校党组织示范微党课

发布日期:2024-10-12   来源:   点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高校党组织在网络强国建设中发挥积极作用。10月11日,教育部组织北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、北京信息科技大学、重庆邮电大学和深圳职业技术大学六所高校党委书记举行2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第七讲活动,本次的主题是“牢记光荣使命,践行高校担当,为网络强国建设注入澎湃力量”。兵器科学与技术学院组织部分学生党员在教8-615会议室集中观看,其余学生党员在各自的实验室、宿舍自行观看本次微党课。

担任本次微党课主讲人的六所高校党委书记分别从国家网络强国战略的高度,结合新时代高校的使命,深刻阐述了高校党组织在培养高素质网络人才、推动自主创新技术、维护网络安全等方面的重大责任。本次党课强调了高校党员师生必须牢记光荣使命,积极践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,为建设网络强国贡献智慧和力量。

此外,还详细解读了网络强国建设的背景、目标和核心任务,指出信息技术的飞速发展和全球网络空间的竞争加剧,要求高校必须勇担使命,加强网络技术创新,培养德才兼备的新时代人才。还结合高校实际,分享了在学科建设、科研创新、产学研结合等方面的成功经验,鼓励高校党组织继续发挥战斗堡垒作用,推动数字经济发展,为国家网络安全提供坚实保障。

本次示范微党课是高校党组织强化思想引领、提升党建质量、服务国家战略的重要举措。通过观看此次党课,学生党员深刻认识到高校在网络强国建设中的重要地位与责任,进一步增强了使命感和责任感,并且表示,将在今后的学习和工作中积极进取,努力在网络安全、信息技术创新等领域做出更大贡献。

图:王亦澜

文:李一凡