您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

兵器学院学生党支部开展党史学习专题讲座

发布日期:2021-04-22   来源:   点击量:

为了铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,牢记初心使命,坚定理想信念,4月21日上午兵器科学与技术学院研究生党支部组织开展了党史学习专题讲座,特邀学工部韩霄老师讲解“两次转折,两个飞跃——马克思主义中国化的那些事”。

韩霄老师从历史发展的角度出发,以生动风趣、通俗易懂的语言对遵义会议、新中国成立、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的建立进行了详细讲述。通过引据经典,重点阐述了两次飞跃当中,毛泽东思想及中国特色社会主义理论体系如何形成。同时回顾了中国共产党坚持把马克思主义的普遍真理同中国的实际情况相结合,取得的众多伟大成就。

讲座历时一个半小时,参加讲座的党员同志们认真聆听,并详细做了笔记。通过此次学习,与会人员纷纷表示对中国特色社会主义理论体系有了更深的理解,并表示要不断深入学习党的基本理论,把理论与当今时代发展实际相结合,树立远大理想,勇于创新实践,担当时代责任。

文:雷妍婕 审核:马保吉、王增