您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

兵器学院邀请田亮教授做讲座

发布日期:2021-04-21   来源:   点击量:

为庆祝中国共产党建党100周年,响应学校党史学习的号召,4月19日上午,兵器科学与技术学院党总支组织开展了党史学习专题活动,特别邀请田亮教授为支部全体党员进行专题讲座。

讲座中,田亮教授以“陕甘边根据地的斗争与中国共产党的革命精神”为题目,引经据典,用大量的详实资料,生动风趣的语言,对陕甘边根据地的创建以及他是中国共产党的革命精神的重要组成部分进行解读。重点突出,形象生动,用通俗易懂的语言,发人深省的故事,鲜活生动的历史资料,深入浅出的诠释了陕甘精神。

讲座后,兵器学院总支书记马保吉同志要求与会人员在以后的工作和生活中,要进一步加深对陕甘精神的认识和理解,从中国共产党党史中汲取智慧和力量,不断提高自身思想政治素养和文化水平,带头弘扬陕甘精神,培育和践行社会主义核心价值观。

在历时两个小时的讲座中,与会人员认真听、专心记,纷纷表示受益匪浅,将以此次授课为契机,进一步加强党史知识的学习,把学习党史与学习党的创新理论相结合,增强开拓奋进的勇气、信心和定力,以学思践悟的新境界,开创兵器学院的新局面。

文/图:宋鹏 审核:马保吉