您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 科研新闻 -> 正文

21级武器系统与工程专业顺利完成校外生产实习

发布日期:2024-07-11   来源:   点击量:

7月2日至7月11日,我院21级武器系统与工程专业于陕西北方动力有限责任公司开展了生产实习实践活动。本次实践中,我院学子参观了多个生产车间,在参观中与讲解老师积极互动、及时沟通,在提高专业知识的同时,展现了我院良好的精神风貌与品德素养。

本次实践旨在提升学生专业技能,帮助各位学子规划自己的职业生涯。各位学生参与了从原材料入库到成品出库的全过程。在生产车间中,同学们参观了产品的加工、装配、检验和包装等环节,这使同学们对生产流程、质量控制和企业运营有了深刻地理解。

在这段时间里,同学们一边参观一边总结,在实习中学习并掌握了多项实用技能,包括操作机床、使用测量工具、解读工程图纸等。这些技能的获得,为学子们将来步入职场打下了坚实的基础;实习过程将课堂上学到的理论知识与实际工作相结合,比如在生产线上应用精益生产的理念,优化工作流程,提高生产效率,增加同学们对理论知识的掌握;在企业环境中,每个环节环环相扣,每位工人各司其职、精益求精,最终才能生产出优秀的产品,在这样的氛围下,同学们对严谨的工作态度和团队合作精神有了更深刻的认知。

通过本次实习让各位同学深刻认识到理论知识只有在实践中才能得到真正地应用和检验。实践是检验真理的唯一标准,也是提升个人能力的有效途径。同学们要保持谦虚的心态,不断学习,以便更好地适应未来的工作挑战。相信各位同学都会珍惜这段经历,将其作为今后学习和工作的动力,不断前行,追求卓越。同时继续保持学习的热情,不断提升自我,为成为一名优秀的工程师而努力,积极发扬兵工精神。

图片:刘朝辉

文字:吕钊钊