您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 科研新闻 -> 正文

我校军工科研立项再传捷报

发布日期:2018-09-17   来源:   点击量:

近日,中央军委装备发展部公布了新一轮兵器创新基金和国防重点实验室基金项目立项批复结果,我校7项国防军队项目喜获批准,其中我校为主持单位获批6项,与其它单位联合申报获批1项。

兵器创新基金是兵器工业预研联合基金的所属课题,重点支持国内有影响力的知名高校对兵器技术和武器装备发展具有应用前景或潜在应用前景的新思想、新概念、新原理、新方法开展研究。

在项目的论证申报过程中,我校积极组织,开展了专家预审工作,提高了项目获批率。本次获批项目主持人中半数为近年来涌现出的中青年学者,研究内容多为我校历史上首次涉猎领域,表明我校中青年学者的国防科技创新能力正在迅速提高,为全校中青年学者参与国防军队科技创新工作树立了良好的榜样。