您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

西安工业大学兵器大讲堂邀请赵宝升研究员做学术报告

发布日期:2019-05-21   来源:   点击量:

2019年5月20日上午,第十四期兵器大讲堂邀请中国科学院西安光机所二级研究员赵宝升做了题为《科技革命二百年 人类社会四巨变》的学术报告。本期报告会由西北兵器工业研究院副院长韩军主持。

赵宝升研究员围绕“科技革命”这个话题,以科学家的视角,对人类文明特别是自然科学与技术的发展历程进行了梳理,以人类对能源、信息、材料获取与利用方式的进步为主线,深入揭示了支撑人类科技进步的哲学和人文思想,勾画出了科学和技术进步服务人类体力和智力拓展的轨迹,分析了从第一次工业革命到第四次工业革命二百年间科技的发展对人类社会产生巨大改变。赵宝升研究员渊博的知识、风趣的语言给现场师生留下了深刻的印象,使现场师生深深感受到科学技术的魅力,发人深省、引人深思。

报告会后,副院长韩军、董晟全分别为赵宝升研究员颁发了西安工业大学兼职教授和企业导师聘书。

文/图:王佳 编辑:王军帅、王宇东 审核:韩军