您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

西安工业大学兵器大讲堂邀请中国兵器首席科学家毛明研究员来我校做讲座

发布日期:2019-04-29   来源:   点击量:

2019年4月28日,第十三期西工兵器大讲堂邀请中国兵器首席科学家毛明研究员做了题为《我国装甲兵器关键技术新进展与装备研制体会》的学术报告。报告会由西安工业大学副校长任海鹏主持。

毛明研究员深入浅出地介绍了我国坦克装甲车辆主要组成,从武器系统、装甲防护、行走系统、动力系统等方面分析了我国坦克装甲车辆的优势、不足及未来发展方向。同时结合自身多年从事装备研究工作的经验,为我校教师及研究生从事国防科学研究提出了建议。本次报告持续了两个小时,会后,现场师生同毛明研究员进行了提问互动,大家纷纷表示收获颇丰。

我校300余名师生聆听了报告。报告会后,毛明研究员同我校相关领域专家进行了座谈和交流。校党委书记刘卫国介绍了学校的发展情况,校长雷亚萍为毛明研究员颁发了西安工业大学兼职教授和企业导师聘书。

文:宋鹏 图:张国瑾、冯思泉、董晟全 编辑:王军帅、王宇东 审核:韩军