您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

我院举办研究生论文开题报告撰写专题讲座

发布日期:2022-11-16   来源:   点击量:

2022年11月15日10点,兵器学院在工6-402举办研究生论文开题报告撰写专题讲座。题目:“如何准备开题与开题报告的撰写”,主讲人:苏俊宏教授(博士生导师)。讲座由兵器学院副院长蔡长龙主持,21级全体研究生参加了本次讲座。

苏俊宏教授以多年指导研究生的经验,分别从学术型和专业型两个不同类型介绍了开题报告的基本结构,围绕什么是开题、开题报告的结构、如何撰写开题报告等方面进行了深入分析。交流环节,苏老师与同学们进行了更深层次的沟通,并给予大家一些开题上的建议。

最后,蔡院长强调研究生论文开题需深刻理解题目并确定内容,开题报告撰写严格遵守学术规范,注意书写格式。

本次讲座条理清晰、内容丰富,具有很强的指导性和现实性。

图文:赵娇娇   审核:兰珺喆

兵器科学与技术学院