您当前所在的位置: 网站首页 -> 本科培养 -> 教学动态 -> 正文

兵器科学与技术学院开展系列教学活动

发布日期:2021-05-31   来源:   点击量:

2021年3月,兵器科学与技术学院获批了“人工智能”、“数据科学与大数据技术”两个本科专业,为办好两个新专业、提升兵器学院教师课堂教学技能和教学质量、改进教学方法,学院结合专业建设,安排了一系列教学研讨活动,每两周一次,侧重于专业培养方案修订和青年教师讲课训练。

5月28日下午,兵器学院在工6-504开展本学期第二次青年教师讲课训练活动。活动由学院党总支书记马保吉教授主持,陶玙老师试讲,学院全体教师参加了活动。

陶玙老师虽已怀有八个月身孕,但仍坚持参加了本次活动。讲课中,陶玙用通俗易懂的语言,通过简洁美观的PPT,向大家讲授了“机械振动”章节内容。课后,与会老师对陶玙能够克服自身困难,坚持来试讲的精神表示赞许,并对陶玙讲课前所做准备工作、对课程的熟练程度和授课方法等给予了充分肯定和积极评价,同时也提出了存在的不足,如课堂设计、与学生互动、吸引学生注意力、课程内容重点突出等。陶玙对大家中肯的评价表示感谢,并表示在日后的教学过程中取长补短,提升自己的教学能力。

本次教学活动现场气氛热烈,学术氛围浓厚。马保吉书记表示,学院举办此类教学活动对提升青年教师的授课能力和教学质量具有积极意义,学院将继续做好相关工作,使青年教师早日通过教学关。

文/图:宁维 审核:蔡长龙