您当前所在的位置: 网站首页 -> 本科培养 -> 教学动态 -> 正文

兵器科学与技术学院召开课程大纲准备工作视频会议

发布日期:2021-07-27   来源:   点击量:

为了高质量办好“人工智能”和“数据科学与大数据技术”两个新工科本科专业,2021年7月26日上午,兵器科学与技术学院召开课程大纲准备工作视频会议,会议由学院副院长蔡长龙主持,学院全体教师参加。

蔡长龙副院长首先点明了此次会议的背景和目的。今年学校第一届“人工智能”和“数据科学与大数据技术”两个本科专业已经招生,学院前期已经按照新工科和专业认证的要求制定和修改了专业培养方案,为了进一步完善和提高专业办学质量,突出专业特色,本次会议主要聚焦于课程目标和课程大纲的修改。随后,两个专业负责人分别介绍了专业培养目标、培养方案、毕业要求、课程体系、实践环节及主要课程,老师们就主要专业课程的目标、大纲进行了深入讨论。

蔡长龙副院长和郭永春副院长针对课程大纲撰写注意事项给出了一些方法和建议,指出撰写课程大纲要紧密结合培养方案。学院教师积极响应学院的工作要求,认真修改完善课程大纲,为培养高质量新工科人才做出努力。

文:田润妮 编辑:李郓梁 审核:马保吉