您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器学院赴城固县文化馆进行社会实践挂牌仪式

发布日期:2024-07-18   来源:   点击量:

兵器学院院长助理陈丁、辅导员王国栋于2024年7月17日赴城固县文化馆进行社会实践挂牌仪式,参加此次挂牌仪式的有城固县文化局局长周茂来、副局长孟凡一以及我院暑假社会实践的学生们。

仪式开始前,文化馆负责人带领我院师生参观了非遗展示馆和书画馆,详细介绍了城固县架花、张骞传说、城固剪纸、城固泥塑等当地特色非遗文化作品展。

参观结束后,挂牌仪式开始举行。首先,文化馆馆长对我院老师的到来表示热烈欢迎,同时对参与暑期实践队的同学表达了亲切问候。随后陈丁对城固县文化馆与旅游局的鼎力支持表示衷心的感谢,并对社会实践的学生提出了要求。

学生代表陈奕池在发言中系统总结了在社会实践过程中学生们的收获以及自身的一些感想和体会。

最后,文化局周茂来局长指出,文化的发展离不开青年学子的助力,文化又能为学生的成长添砖加瓦。希望西安工业大学学生能通过暑期社会实践活动增加对城固非遗的认识,并愿意与我校建立长期合作关系。

此次挂牌仪式,是我院为大学生暑期社会实践建立的固定社会实践基地,是将学生的在校理论学习延伸到校外实践学习的重要环节,从而提高实践育人的成效。

图文:秦金阳

编辑:朱 鹏