您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

知行讲坛——为无人作战打造智能化矛和盾

发布日期:2024-05-17   来源:   点击量:

2024年5月16日上午10点,兵器学院特邀西安八阵图电子科技有限公司总工程师、教授级高工朱亚鹏为主讲嘉宾,在教8-613学术报告厅作题为“为无人作战打造智能化矛和盾”的学术讲座,吸引了众多师生前来聆听。

讲座以无人机在“俄乌冲突等战场上的卓越表现”为典型案例,介绍了国内外无人作战系统的实战应用情况,深入剖析了无人作战系统的关键技术与发展趋势,强调了攻防两端融合设计在武器系统制胜中的关键作用。

朱亚鹏高工(总工)凭借其在雷达总体设计领域的丰富经验,为师生们带来了一场精彩的学术盛宴。

朱亚鹏,西安八阵图电子科技有限公司总工程师,教授级高工。毕业于西北电讯工程学院(西安电子科技大学)雷达工程专业,曾任陕西黄河集团有限公司设计研究所副所长,拥有30多年雷达总体设计经验。曾获得国家科学技术进步奖二等奖、军队科学技术进步奖一等奖、国防科工委科技进步三等奖、国防科学技术进步奖三等奖、陕西省国防科技和航空工业科学技术进步二等奖、西安市科学技术进步奖一等奖等众多科技奖项,获国防发明专利8项。

图文:杨子钰

编辑:段忠友