您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器学院团队荣获博士后创新创业大赛金奖

发布日期:2023-12-02   来源:   点击量:

2023年11月30日陕西省第二届博士后创新创业大赛于西安市隆重开幕,本届大赛以“博创引领、筑梦三秦”为主题。在高端装备制造及海洋开发与应用组,经过激烈角逐,我院由王琳、刘雪莲、肖博等几人组成的博士后团队,夺得该组别 “金奖”。

比赛初期团队集全院之力,遴选参赛队员,组建参赛队伍,不断打磨本子。决赛期间,团队以高度的责任感和使命感,坚持集中讨论,反复打磨路演PPT。最终凭借优秀的路演,在23组优秀队伍的激烈竞争中,凭借其卓越的科研实力、创新意识和团队协作能力,夺得该组别唯一“金奖”。

其项目“超小型高速大行程压电陶瓷驱动扫描器研制”对激光武器、激光通讯、综合光电系统和光电对抗领域都有着广泛的应用前景,这次获奖不仅表明了其在科研技术水平上的高度,同时也在实际应用中展现出巨大的市场潜力,为陕西省的高端装备制造领域注入了新的活力。

博士后创新创业大赛作为陕西省科技创新的一项重要活动,旨在激发博士后队伍的创新热情,促进科技成果的转化与应用,推动陕西省科技事业的发展。这次金奖的诞生不仅仅是为我校赢得了荣誉,同时证明了我校在智能兵器领域的科研成果转化方面的能力,更体现出我校为落实陕西省的科技创新创业方面的决心,相信在这种良好的势头下,我校未来在创新创业这一领域将迎来更多的创新成果和突破。

最后,恭喜获奖团队,期望他们能够保持这种势头,未来为陕西省高端装备制造事业迈上新的高峰贡献力量!

图文: 王 林

编辑:段忠友