您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器学院教工党支部组织党员赴渭华起义教育基地开展主题党日活动

发布日期:2023-06-12   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导党员干部铭记党的奋斗历程,进一步加强广大党员干部爱国主义教育和革命传统教育,坚定理想信念,激发干事热情,6月10日上午,兵器学院教工党支部组织党员赴渭南渭华起义纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

渭华起义爆发于1928年,是在全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,由我党领导的震撼西北波及全国、规模最大、影响最深的一次武装起义,填补了西北地区革命斗争史上的空白,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页。

在讲解员的带领下,全体党员满怀肃敬,先后参观了渭华起义陈列大厅和旧址。参观学习中,党员们仔细聆听在渭华起义的艰难斗争中,刘志丹、唐澍、廉益民等同志的英雄事迹,满怀崇敬地参观朴素整洁的工作旧址,一幅幅珍贵的历史照片、一件件使用过的革命遗物,共同见证了在那个风雨变幻的年代,无数革命先辈为了人民解放事业而奋起斗争,无畏牺牲的不朽伟绩。

当大家驻足在青砖与鹅卵石堆砌而成的“同志们,赶快!踏着革命先烈的鲜血前进啊!”标语前,对“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义精神内涵有了更深刻的领悟。革命先烈们用鲜血和生命谱写了中华民族气壮山河的不朽篇章,他们奋不顾身、不屈不挠艰苦奋斗的大无畏精神值得后辈认真学习。

最后,党支部马保吉同志带领全体党员举起右手,重温入党誓词,用洪亮的宣誓诠释对党的铮铮誓言,彰显奋斗决心。

参观学习后,党员们纷纷表示,在今后的工作中,将以革命先辈为榜样,传承和发扬渭华起义精神,将学习所得转化为主动担当作为的强大动力,在贯彻党的二十大精神开局之年,持续为学院高质量发展再上新台阶努力奋斗!

图:王国栋/王艺

文:雷晓明