您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

兵器科学与技术学院召开奖助委员会议

发布日期:2022-11-04   来源:   点击量:

2022年11月4日下午,兵器科学与技术学院召开学院奖助委员线上会议,研究并讨论本科生国家助学金和国家奖学金评审原则、普瑞斯企业奖学金评定办法。评审委员会成员马保吉、郭永春、蔡长龙、王春阳、吴杰、霍文俊参与了评审委员会。辅导员王国栋,本科生研究生各一名代表参加了会议,会议由党委书记马保吉主持。

会议伊始,马保吉书记介绍了本次会议的主要内容,以及学校方面的相关政策。

会议第二项,王国栋老师介绍我院本科生国家奖助学金相关情况,并初步确定了评审的两种方案:一是按照学生申请名额及学生处分配名额,由高至低依次评选;二是惠及更多家庭困难学生,同一学生奖助学金不可同时获得。

会议第三项,由蔡长龙副院长介绍普瑞斯企业奖学金背景及评定办法,该企业奖学金由中山市普瑞斯光学技术有限公司在我院设立,鼓励我院学生刻苦学习,积极进取。由于该奖学金为初次设立,马保吉书记、郭永春院长给出了具有指导意义的建议及意见。

会上,参会人员对本科生奖助学金及普瑞斯企业奖学金奖助文件内容展开讨论,并提出了进一步修改意见,以确保文件精准落实。马保吉书记强调学生奖助工作是关乎学生切身利益和育人育才的大事情,我们要发挥好审核人、培养人的作用,确保公平公正,引导学生务实求学,积极进取。

文/图:雷晓明 编辑:李郓梁审核:王国栋