您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

西安工业大学兵器大讲堂邀请清华大学孙富春教授做学术报告

发布日期:2018-05-29   来源:   点击量:

2018年5月28日上午,西北兵器工业研究院和科技处联合举办了西工兵器大讲堂。兵器大讲堂是西安工业大学高水平学术交流活动,将围绕学术、技术前沿,邀请国内外著名专家学者进行系列学术报告,是扩展我校师生学术视野、培育浓厚学术氛围、提高学术研究水平的重要举措。

IMG_9002小图.jpg

据悉,本次活动为西工兵器大讲堂的第六期活动,邀请到著名人工智能专家、清华大学孙富春教授做了题为《人工智能技术与产业发展思考》的学术报告,报告会由科技处处长彭渝丽主持,我校教师和学生共计230余人听取了报告。孙教授从人工智能的背景与历史、深度学习、脑认知、产业(装备)发展、未来思考五个方面全面阐述了人工智能的发展及其前沿技术,给我校师生带来了一场丰富又生动的科技盛宴,受到在场教师和学生的一致好评,不少教师和学生建议我校今后应该多举办这样的学术报告。

IMG_9005小图.jpg

兵器大讲堂今后将定期举办,届时会在校园网及校内宣传栏通知,敬请关注。

本期专家介绍:

孙富春,教授,博士生导师,清华大学计算机科学与技术系,智能技术与系统国家重点实验室,清华信息科学与技术国家实验室,校科研院院长助理,国家863计划专家组成员。兼任大连海事大学讲座教授、博士生导师。

研究方向:智能控制与机器人、非线性与复杂系统的建模与控制、网络控制系统、模式识别与智能系统、目标检测、识别与跟踪技术、多源信息融合。

学术兼职:863专家、IEEE Senior Member、中国人工智能学会理事、中国人工智能学会智能控制与智能管理专业委员会副主任兼秘书长、Soft Computing 副主编、智能技术学报编委。国际刊物《IEEE Trans. On Neural Networks》,《Soft Computing》和《International Journal of Computational Intelligence Systems》编委,IEEE 控制系统学会国际会议编委会编委,IEEE控制系统学会智能控制技术委员会委员。

荣誉获奖:全国优秀博士论文奖,国家杰出青年科学基金,清华大学先进个人,北京市科学技术二等奖,教育部新世纪人才奖,韩国Choon-Gang国际学术奖,清华大学学术新人奖,863十五周年“先进个人”。

文/图:朱昆、王佳