您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

兵器学院研究生前往八路军驻西安办事处纪念馆学习

发布日期:2021-05-17   来源:   点击量:

值此建党100周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于学四史的指示精神,持续深化爱国主义教育。2021年5月16日,我院组织硕士研究生前往八路军驻西安办事处纪念馆参观学习,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀抗战中老一辈革命家们不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月。

在抗日战争的艰苦岁月里,八路军驻西安办事处克服一切困难顺利完成其历史使命,为中华民族的独立与解放做出了巨大的贡献,镌刻了不可磨灭的历史功绩,给后人留下了一大笔宝贵的精神财富。

抚今追昔,感慨万千,唯有缅怀过去方能珍视当下。历史是最好的教科书,重温历史,是为了激励广大青年铭记这段历史,激发爱国之情和报国之志。此次活动,同学们沿着红色足迹重走信仰之路,接受革命教育,深切认识到我们这一代人的历史使命。让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

文图:杨文利 审核:马保吉 责任编辑:兰珺喆