您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

兵器科学与技术学院举办消防安全知识讲座

发布日期:2021-11-19   来源:   点击量:

本着“安全第一,生命至上”的安全理念,为进一步提高师生消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,2021年11月19日下午三点,兵器科学与技术学院邀请殷锋消防教官为大家带来以“落实消防责任 防范安全风险”为主题的消防安全知识讲座。

殷锋教官结合大量真实案例让大家真切感受防火意识不足潜在的危害,教训深刻,发人深省。并为大家普及了消防知识和防火技能,内容涉及火灾起因、火灾预防、自救知识、消防器材使用以及火场逃生等。

大家通过聆听本次讲座,不仅增长了消防和防具使用等理论知识,同时也意识到要在今后的生活工作中,进一步将知识扩大宣传,惠及更多人群,让所有人都更重视消防安全,更加珍爱生命。

文:刘菁 编辑:李郓梁 审核:宋鹏